PRAGMA 123 TERBAIK || Cara Olah Daging Ayam Untuk Membuat Dimsum tidak Perlu dimarinasi
Cara Olah Daging Ayam Untuk Membuat Dimsum tidak Perlu dimarinasi
Penulis : Krisda Tiofani Editor : Yuharrani Aisyah
Daging ayam merupakan salah satu bahan utama untuk membuat siomay dimsum. Ada beberapa cara mengolah daging ayam untuk membuat dimsum, mulai dari memilih bagian ayam hingga pembumbuan. Sebelum bikin dimsum, coba simak bumbui cara mengolah daging ayam untuk membuat dimsum seperti dibagikan pemilik Dimsum Mysha by Inez Kitchen Ines Sukandar berikut ini.
1. Pilih bagian paha untuk membuat dimsum

Bagian daging ayam yang dipakai akan berpengaruh pada tekstur akhir dimsum. Menurut Ines, paha ayam merupakan bagian terbaik untuk membuat dimsum. “Kalau dada ayam itu padat. Dada kan serat dagingnya banyak, gurihnya gak yang gurih gitu, lemaknya gak ada. Kalau ada kulit lebih bagus, justru bikin gurih,” jelas Ines.
2. Cincang kasar paha ayam untuk membuat dimsum
Selanjutnya, cincang paha ayam untuk membuat dimsum. Cukup cincang kasar, jangan giling halus agar tekstur dagingnya terasa. “Kalau halus banget itu biasanya jadi siomay (bandung). Kalau dimsum, masih ada tekstur dagingnya,” kata Ines.

3. Campur daging ayam cincang dengan bumbu

Daging ayam tidak perlu dimarinasi untuk membuat dimsum. Kamu cukup mencampur ayam cincang dengan beberapa bumbu agar rasanya gurih. “Pakai gula, garam, dan wijen, itu bumbu utamanya. Gak perlu didiamkan. Aduk saja, kalau sudah menyatu dan padat, bisa langsung dicetak,” ujar Ines.
Komentar
Posting Komentar